Alguns pinguins africanos encontrados nas praias fora da Cidade do Cabo tiveram mais de 20 picadas de abelha.

Um rebanho de abelhas matou 63 pinguins africanos ameaçados de extinção em uma praia fora da Cidade do Cabo.

O pássaro foi encontrado morto na sexta-feira na praia de Boulders, um popular destino turístico ao sul da Cidade do Cabo.

De acordo com a Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), eles faziam parte de uma colônia de pinguins africanos (Spheniscus demersus) que habitavam reservas naturais consideradas ameaçadas de extinção.

A área é um parque nacional e as abelhas do Cabo fazem parte do ecossistema.

“Testes encontraram picadas de abelha ao redor dos olhos dos pinguins”, disse David Roberts, um veterinário clínico e parte da Fundação de Conservação de Aves Costeiras da África Austral, no domingo.

“Este é um evento muito raro. Não esperamos que aconteça com frequência, é um acaso. Também havia abelhas mortas no local.”

Análise post-mortem

O Parque Nacional da África do Sul disse que a ave foi levada para uma fundação post-mortem, mostrando que todos os pinguins sofreram várias picadas de abelha e que as amostras foram enviadas para testes de toxicologia e doenças.

“Nenhum pássaro ficou traumatizado”, disse o comunicado do parque.

Uma porta-voz da Agência Sul-africana de Conservação da Natureza SAN Parks Lauren Howard-Clayton disse à imprensa da dpa na segunda-feira que alguns animais foram encontrados em mais de 20 picadas de abelhas.

Os testes subsequentes para toxinas ou patógenos não foram definitivos.

As autoridades estão atualmente procurando colmeias para descobrir o que poderia ter causado o ataque das abelhas, de acordo com Howard Clayton.

Também conhecidos como pinguins africanos, pinguins africanos e pinguins jackass, os pinguins se reproduzem na Namíbia, que faz fronteira com a África do Sul.

Nas últimas três décadas, o número de pinguins na África do Sul caiu 73%, para 10.400 pares, de acordo com a Fundação para a Conservação de Aves Costeiras da África do Sul.

Ainda existem 4.300 pinguins na Namíbia.

..

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *